Искать
img
img

img

img

Производители
 

Система капельного полива

Система капельного полива достаточно проста в проектировании и монтаже. В этой обзорной статье мы хотели бы немного подробнее остановится на структуре капельного полива и его отдельных элементах.

Технически, системы капельного полива это разветвление труб малого диаметра, в данном случае 16мм. и 17мм., по заданным площадям с целью правильного и равномерного полива насаждений с достижением минимального уровня испарения. Система капельных шлангов с помощью специальных фитингов подключается к специальному устройству, которое называется узлом управления капельным поливом.

В случае, если данная система является автоматизированной, в этом узле присутствует электромагнитный клапан. Но, как бы там ни было, обязательными составляющими этого узла являются фильтр и редуктор давления.

Капельные шланги бывают двух видов: со встроенными капельницами и глухие. Шланги со встроенными капельницами отлично подойдут для густо засаженных участков, где не возможно развести трубки индивидуально под каждое растение.

Второй вариант шлангов более распространен в тепличном и сельском хозяйстве, потому как позволяет провести индивидуальный отвод под каждый куст культуры, более есть возможность учитывать индивидуальные потребности во влаге каждого куста путем замены капельницы с более подходящим расходом воды. Единственным минусом таких шлангов является покупка дополнительных элементов, таких как капельницы (которые встраиваются в шланг), спицы держатель и все возможные эмиттеры.

Еще одним важным элементом системы капельного полива являются фитинги для капельного шланга. Они универсальны и подходят для шлангов всех видов в не зависимости от производителя.

Единственным условием является соответствие диаметру шланга. Хорошее состояние растений, большой урожай и экономию воды сможет обеспечить только система капельного полива.

Размещено: 15.03.2013